校党委理论学习中心组举行10月份党史学习教育专题学习会

文章作者:  发布时间: 2021-10-06  浏览次数: 10

  10月4日上午,校党委理论学习中心组围绕《改革开放简史》、习近平总书记关于“四个全面”“五位一体”重要思想进行专题学习,校党委理论学习中心组成员参加学习。

  首先,校党委书记华桂宏对《改革开放简史》以时间线索进行了脉络清晰的导学,从解放思想、循序渐进、保持定力、全球视野、抓住机遇、管党治党几个关键词出发一一阐述了改革开放为什么是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。华桂宏书记指出,改革就是打破思维定势,任何改革都是“刀刃向内”的,因此任何改革都要有定力。我国的改革开放是先点后面的改革,是在开放中改革,在改革中开放,同时,我国的改革开放抓住了第三次科技革命的尾巴,从“跟跑”“并跑”到“领跑”。对于学校的改革也要抓住机遇,保持定力,循序渐进,要提高领导干部的主动作为,在工作上要更加严谨务实。

  校纪委书记陈鹏从作风建设出发,以全面认识,高度重视是抓好作风建设的前提;对标找差,精准发现是抓好作风建设的保证;建章立制,严格执行是抓好作风建设的途径三个方面谈了学习心得体会。副校长杜增吉从“五位一体”发展布局的发展过程、基本内涵、思想价值进行了重点发言。 

关闭当前页面