教育部教师工作司司长任友群一行来我校调研指导

来源:宣传部作者:吴向裕/文 郑晓坡/图时间:2021-09-26浏览:17设置

  9月24日下午,教育部教师工作司司长任友群,省教育厅副厅长潘漫,教育部教师工作司教师发展处处长赵静、教师待遇与社会保障处处长何一帆,省教育厅教师工作处处长张卫星等一行7人来我校调研并指导工作。校领导华桂宏、周汝光、岑红、钱进、蔡国春陪同调研。党委常委、宣传部部长孟召学,校党委常委、统战部部长、党委办公室主任商亮,校长办公室、党委教师工作部、教务处、学工处、研究生院等有关部门负责同志参加调研座谈会。

  校党委书记华桂宏代表学校向任友群司长一行的到来表示热烈的欢迎,并就我校教师工作情况作了简要介绍。华书记表示,长期以来,我校认真学习贯彻习近平总书记对教师队伍建设作出的系列重要指示精神,切实落实党中央、教育部和省教育厅关于教师工作的有关文件精神,在教师教育、师德师风建设、师范生培养等方面见效显著。近年来学校师范专业的社会认可度高,师范生生源质量逐年提升。恳请教育部教师工作司和省教育厅领导在教师队伍建设方面提出更多指导意见。

  周汝光校长从教师队伍基本情况、教师思政和师德师风建设情况、教师教育发展情况等三个方面进行了汇报,并就我校立体式人才引进体系、教师考核评价体系、教师发展支撑体系、师德师风研究和考核评价、卓越教师培养等工作经验进行了详细介绍。周校长表示,学校将继续围绕“铸师魂、立师相、赋师能”,在思政育人、本硕一体化培养、技能中心建设等方面提品质、树标准、强技能,培养更多的“四有”好教师。学校将继续做好师范生协同培养、师范生教学技能提高、师范生教学科研设施建设、智慧教育推进等工作,围绕国家教师教育基地建设,打造一流师范院校。

  任友群司长对我校教师队伍建设工作给予充分肯定。他表示,要按照习近平总书记对教师队伍建设作出的系列重要指示精神,打造党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。任友群司长就学校加强师资队伍建设提出三点意见:一是加强师德师风建设,继续把教师思想政治工作和意识形态工作摆在更加重要的位置,加强对教师的日常管理和教育。二是继续发扬学校师范办学传统,立足师范特色办学,探索更加科学、立体的人才培养模式。三是要形成联动机制,发挥人才和资源优势,带动区域内高等师范教育与基础教育的协同融合发展。

  随后,任友群司长一行来到语言科学与艺术学院参观考察了虚拟演播室、实景演播室、磁共振成像实验室、手语采集与分析室,就我校人才培养、科学研究、学生就业等提出指导意见。


返回原图
/